[소식] 고려대 비교거버넌스연구소 - 용인시정연구 업무협약(MOU) 체결 (23/11/30)

지난 2023년 11월 30일, 고려대학교 정경관 412호에서 고려대학교 비교거버넌스연구소와 용인시정연구원 간의 업무협약(MOU) 체결식이 있었습니다. 이상대 용인시정연구원 장과 윤견수 비교거버넌스연구소장을 비롯하여 양 연구기관의 연구원들이 참석하여 연구교류 및 상호협력 활성화를 위한 협약체결 및 협력방안 등을 논의를 진행하였습니다.

업무협약을 통해 양 연구기관은 향후 감염병 위기, 기후 및 재난안전 상황, 정책갈등 등 지역내 정책문제의 효과적 해결을 위한 위기관리 로컬 거버넌스 구축 등에 대한 연구를 공동으로 진행해 나갈 예정입니다. 또한 양 연구기관이 보유하고 있는 역량과 자원을 공동을 활용할 수 있는 방안을 모색하기로 하였습니다. 위기관리, 지방행정, 거버넌스 등 공통 관심분야에 대한 공동연구 및 조사를 비롯하여, 연구과제 자문, 정보자료 공유, 학술행사 공동개최 등 연구협력을 통해 양 연구기관의 연구역량 강화 및 성과 확산에 기여할 것으로 기대됩니다.